Schloss-Restaurant: Gute Küche – statt Gerüchteküche


Das SchlossEins Restaurant bleibt während der andauernden Baumaßnahmen im Schlosspark nicht nur geöffnet, sondern entwickelt sich weiter zu einer familienfreundlichen Erlebnisgastronomie. Die Geschäftsführer Sebastian Szutta und Stefan Gebauer haben in enger Zusammenarbeit mit dem Magistrat und der Stadt die kommenden Veränderungen besprochen und wichtige Entscheidungen getroffen, um die Gaststätte auch während der Bauphase attraktiv zu halten.

„Uns ist es wichtig, dass unsere Gäste wissen: Wir schließen nicht! Im Gegenteil - wir planen weiter und wollen ein besonderes gastronomisches Erlebnis bieten“, so die Geschäftsführer.

Der Schlosspark wird in den kommenden zwei Jahren weiter umgestaltet. Unter anderem wird der Außenbereich des Restaurants erneuert und zukunftsfähig gestaltet. Mit neuen Fahrradabstellplätzen und altersgerechten Spielgelegenheiten für Kinder und Jugendliche wurden die Wünsche der Gäste bei der Neuplanung berücksichtigt. Besonders der Biergarten und Veranstaltungen wie „Jazz im Park“, Auftritte des Musikzugs sowie Event-Abende ziehen zahlreiche Gäste an und geben den Betreibern Rückenwind.

Auch in kulinarischer Hinsicht wird weiter investiert: Ab dem Winter wird die Speisekarte um neue, vegane Gerichte sowie regionale Fleischprodukte erweitert. „Wir möchten für jeden etwas bieten und auch auf aktuelle Ernährungstrends eingehen“, betonen Szutta und Gebauer.

Neben den gemütlichen Gewölberäumen steht auch der Innenhof und der stilvolle Ferdinand-Maximilian-Saal für private Feiern und geschäftliche Veranstaltungen weiterhin zur Verfügung.

„Wir wollen ein Ort sein, an dem sich die ganze Familie wohlfühlt“, erklärt Bürgermeister Andreas Weiher. „Das Schloss und der Park werden so zu einem Erlebnisziel für Jung und Alt.“